What? Yesung and Hyesung have no difference? of course they are different. They have their own characteristic.๐Ÿ™‚

So, ngapain gue bikin beginian? (dimarahin penggemar Yesung dan Hyesung).ย  Balik lagi, ini semua karena gue suka sama keduanya. I’m their fan.

Jadi, kenapa harus dikait-kaitkan? Wahai para penggemar Yesung dan Hyesung,ย  Gue cuma mau berbagi apa yang gue rasakan. Siapa tau ada yang ngerasa juga nih. hihi.

So, Yesung dan Hyesung, keduanya memiliki kata “sung” pada nama mereka. Kalo dalam bahasa inggris “sung” artinya menyanyi. Yesung artinya Art of voice, Sedangkan Hyesung artinya Comet.ย  Keduanya sama-sama terkenal akan kualitas vocal yang luar biasa indah.ย  Yesung terkenal akan Angelic voice nya dan Hyesung terkenal sebagai Prince of Ballad.ย  Mereka pun sama-sama menjadi Lead vocal di grup mereka.

Supaya lebih apdol mari kita kenalan sama mereka. hehehehe.

1)ย  Hyesung

  • Stage Name: Shin Hye Sung (์‹ ํ˜œ์„ฑ)
  • Real Name: Jung Pil Kyo (์ •ํ•„๊ต)
  • English Name: Steve Jung
  • Nickname: Sonic
  • Birthday: November 27, 1979
  • Blood Type: A
  • Height: 179cm
  • Weight: 65kg
  • Skills: Taekwondo (Black belt)
  • siblings : Younger brother
  • Education: Cheonan University (faculty of English)
  • Group : Shinhwa
  • Twitter : @ShinhwaCompany

2) Yesung

  • Stage Name: Yesung (์˜ˆ์„ฑ)
  • Real Name: Kim Jong Oon (๊น€์ข…์šด)
  • Birthday: August 24, 1984
  • Birthplace: Cheonahn, Chungcheongnam-do, South Korea.
  • Blood Type : AB
  • Height: 177cm
  • Weight: 60kg
  • Religion: Catholic
  • Siblings: Youger brother
  • Favorite Color: Red
  • Group : Super Junior
  • Twitter : @Shfly3424

That’s their profile. Mungkin kebanyakan dari kalian udah pada tahu ya๐Ÿ™‚

Hyesung dan Yesung cuma beda 5 tahun. Hyesung adalah ex-artist dari SM Entertainment dan Yesung masih aktif di SM Entertainment sebagai personil Super Junior. Keduanya mempunyai usaha keluarga, Hyesung punya toko roti dan Yesung punya coffee shop. Keduanya juga punya adik laki-laki. Mereka memiliki (menurut saya) karakter vocal yang agak-agak mirip, yakni serak-serak gimana gitu. Tapi kalo didenger dengan cermat ya jelas ada perbedaan. hehehe.

Baiklah, biar semakin afdol mari dilihat penampakan mereka yang divonis agak-agak mirip oleh saya berikut ini. hihihi.

Hyesung

( iye dah, ada kok ototnya.. ada… hihihi)

Yesung

( Lirikan matamu menarik hati.. *sawerrr..*)
Hyesung

Yesung

Hyesung

( Ganteng banget nih ahjussi…๐Ÿ˜„ )

Yesung

Hyesung

(Anak nakal dari mana nih.. )

Yesung

( Sekolah yang rajin yaak..๐Ÿ˜› )

Hyesung

( Behh… Ganteng benerrrr… )

Yesung

Hyesung

Yesung

Hyesung

Yesung

Hyesung

Yesung

Hyesung

Yesung

Hyesung

Yesung

Hyesung

( Eleuh.. eleuh.. tuh bibir… XP )

Yesung

Hyesung

( Bening amat ni om om.. anak siapee.. -__-“)

Yesung

Nah.. itu dia gambar-gambar (yang dengan susah payah) di cari kesamaan gaya dan wajahnya oleh saya. hihihi. Biar makin afdol (lagi) silahkan dengarkan suara mereka dari video berikut ini:

Hyesung’s voice

Yesung’s voice

OKe.. segitu aja dulu yaah.. semoga memuaskah anda. hohoho. See ya next post.๐Ÿ™‚

 

Credits: Owner of the pictures, fyeahyesung.tumblr, lovehyesung.tumblr, soompi thread, generasia.com